香味えびフライ
ポイントは、下味をよくもみこむこと!!ソースなしでも十分おいしいです♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー202kcal
- たんぱく質16.4g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- えび6尾
- 「Cook Do 香味ペースト」6cm(4g)
- 薄力粉適量
- 溶き卵適量
- パン粉適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
- キャベツのせん切り適量
つくり方
- 1えびは尾を残して殻をむいて背ワタを取り、「香味ペースト」をよくもみ込む。
- 2(1)のえびに薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃の油でカラリと揚げる。
- 3器に盛り、キャベツのせん切りを添える。