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レシピ大百科
香味えびフライ

香味えびフライ

ポイントは、下味をよくもみこむこと!!ソースなしでも十分おいしいです♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー202kcal
  • たんぱく質16.4g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • えび
    6尾
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4g)
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    適量
  • パン粉
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • キャベツのせん切り
    適量

つくり方

  • 1
    えびは尾を残して殻をむいて背ワタを取り、「香味ペースト」をよくもみ込む。
  • 2
    (1)のえびに薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃の油でカラリと揚げる。
  • 3
    器に盛り、キャベツのせん切りを添える。
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