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レシピ大百科
えびフライ
プリント
えびフライ(えび+溶き卵を使ったレシピ)
調理時間10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー208 kcal
  • たんぱく質16.4 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量0 g

ポイントは、下味をよくもみこむこと!!ソースなしでも十分おいしいです♪

材料

(2人分)
えび
6尾
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
キャベツのせん切り
適量

つくり方

1えびは尾を残して殻をむいて背ワタを取り、「香味ペースト」をよくもみ込む。
2(1)のえびに小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃の油でカラリと揚げる。
3器に盛り、キャベツのせん切りを添える。
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