ajinomoto Park
レシピ大百科
香味えびフライ
香味えびフライ
ポイントは、下味をよくもみこむこと!!ソースなしでも十分おいしいです♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー202kcal
  • たんぱく質16.4g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
えび
6尾
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
キャベツのせん切り
適量
つくり方
1えびは尾を残して殻をむいて背ワタを取り、「香味ペースト」をよくもみ込む。
2(1)のえびに薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃の油でカラリと揚げる。
3器に盛り、キャベツのせん切りを添える。
味の素株式会社©