


豚もやし焼きそば
中華蒸しめんやもやしを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー553kcal
- たんぱく質25.4g
- 塩分3.5g
- 野菜摂取量155g
材料(2人分)
- 中華蒸しめん2玉
- 豚こま切れ肉120g
- もやし1袋
- 長ねぎ1本
- 1/2カップ
水
- 24cm(17g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
- 白髪ねぎ適量
つくり方
- 1ねぎは斜め薄切りにする。
- 2フライパンに油、(1)のねぎを入れて火にかけ、香りがたったら、豚肉、もやしを加えて炒める。
- 3肉の色が変わったら、めん、Aを加えてよく混ぜ、めんをほぐすように炒める。
- 4器に盛り、白髪ねぎをのせる。