ajinomoto Park
レシピ大百科
豚もやし焼きそば

豚もやし焼きそば

中華蒸しめんやもやしを使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー553kcal
  • たんぱく質25.4g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量155g

材料(2人分

  • 中華蒸しめん
    2玉
  • 豚こま切れ肉
    120g
  • もやし
    1袋
  • 長ねぎ
    1本
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    24cm(17g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2
  • 白髪ねぎ
    適量

つくり方

  • 1
    ねぎは斜め薄切りにする。
  • 2
    フライパンに油、(1)のねぎを入れて火にかけ、香りがたったら、豚肉、もやしを加えて炒める。
  • 3
    肉の色が変わったら、めん、Aを加えてよく混ぜ、めんをほぐすように炒める。
  • 4
    器に盛り、白髪ねぎをのせる。
味の素株式会社©