ajinomoto Park
レシピ大百科
豚もやし焼きそば
豚もやし焼きそば
中華蒸しめんやもやしを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー553kcal
  • たんぱく質25.4g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量155g
材料(2人分)
中華蒸しめん
2玉
豚こま切れ肉
120g
もやし
1袋
長ねぎ
1本
1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
白髪ねぎ
適量
つくり方
1ねぎは斜め薄切りにする。
2フライパンに油、(1)のねぎを入れて火にかけ、香りがたったら、豚肉、もやしを加えて炒める。
3肉の色が変わったら、めん、Aを加えてよく混ぜ、めんをほぐすように炒める。
4器に盛り、白髪ねぎをのせる。
味の素株式会社©