ajinomoto Park
レシピ大百科
ロースハムのラーメン

ロースハムのラーメン

中華めんとコクのあるスープが相性抜群!トッピングのハム、ザーサイ、白髪ねぎがアクセントに☆

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー533kcal
  • たんぱく質17.4g
  • 塩分6.2g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • 中華めん
    2玉
  • ロースハム
    4枚
  • ザーサイ
    20g
  • 白髪ねぎ
    1/2本分
  • グループA
    500ml
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    24cm(17g)
  • グループA白こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2
  • 香菜・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    ハム、ザーサイはせん切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、スープを作る。
  • 3
    別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。
  • 4
    器に(3)のめんを入れ、(2)のスープを注ぎ、(1)のハム・ザーサイ、白髪ねぎをごま油であえてのせ、好みで香菜を添える。
味の素株式会社©