ロースハムのラーメン
中華めんとコクのあるスープが相性抜群!トッピングのハム、ザーサイ、白髪ねぎがアクセントに☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー533kcal
- たんぱく質17.4g
- 塩分6.2g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- 中華めん2玉
- ロースハム4枚
- ザーサイ20g
- 白髪ねぎ1/2本分
- 水500ml
- 「Cook Do 香味ペースト」24cm(17g)
- 白こしょう少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ2
- 香菜・好みで適量
つくり方
- 1ハム、ザーサイはせん切りにする。
- 2鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、スープを作る。
- 3別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。
- 4器に(3)のめんを入れ、(2)のスープを注ぎ、(1)のハム・ザーサイ、白髪ねぎをごま油であえてのせ、好みで香菜を添える。