ajinomoto Park
レシピ大百科
ラーメン
プリント
ラーメン(中華めん+ロースハムを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー567 kcal
  • たんぱく質16.8 g
  • 塩分6.3 g
  • 野菜摂取量25 g
材料 (2人分)
中華めん
2玉
ロースハム
4枚
ザーサイ
20g
白髪ねぎ
1/2本分
A水
500ml
A「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
A白こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
香菜・好みで
適量
つくり方
1ハム、ザーサイはせん切りにする。
2鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、スープを作る。
3別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。
4器に(3)のめんを入れ、(2)のスープを注ぎ、(1)のハム・ザーサイ、
白髪ねぎをごま油であえてのせ、好みで香菜を添える。
味の素株式会社©