ajinomoto Park
レシピ大百科
ロースハムのラーメン
ロースハムのラーメン
中華めんとコクのあるスープが相性抜群!トッピングのハム、ザーサイ、白髪ねぎがアクセントに☆
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー533kcal
  • たんぱく質17.4g
  • 塩分6.2g
  • 野菜摂取量25g
材料(2人分)
中華めん
2玉
ロースハム
4枚
ザーサイ
20g
白髪ねぎ
1/2本分
500ml
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
白こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
香菜・好みで
適量
つくり方
1ハム、ザーサイはせん切りにする。
2鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、スープを作る。
3別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。
4器に(3)のめんを入れ、(2)のスープを注ぎ、(1)のハム・ザーサイ、白髪ねぎをごま油であえてのせ、好みで香菜を添える。
味の素株式会社©