


焼き豚のせ中華がゆ
焼き豚や味つきメンマを使った人気の主食レシピです。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー159kcal
- たんぱく質8.1g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量25g
材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ1袋
- 「Cook Do 香味ペースト」6cm(4g)
- 焼き豚・せん切り2切れ(30g)
- 味つきメンマ15g
- 白髪ねぎ10g
つくり方
- 1器に「おかゆ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 2「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、焼豚、メンマ、白髪ねぎをのせる。