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レシピ大百科
丸ごとレンジ玉ねぎ
丸ごとレンジ玉ねぎ
玉ねぎや豚ひき肉を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー227kcal
  • たんぱく質11.2g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量188g
材料(1人分)
玉ねぎ
1個
豚ひき肉
50g
1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
水溶き片栗粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1玉ねぎは皮をむき、上下を切って耐熱皿にのせてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。
2フライパンに油を熱し、ひき肉をポロポロに炒める。肉の色が変わったら、
Aを加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3器に(1)の玉ねぎを盛り、(2)をかける。
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