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レシピ大百科
大根と厚揚げの煮物

大根と厚揚げの煮物

厚揚げや大根を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー153kcal
  • たんぱく質8.8g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量89g

材料(2人分

  • 厚揚げ
    1枚
  • 大根
    6cm分(120g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • グループA
    2カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    24cm(17g)
  • 絹さや
    4枚

つくり方

  • 1
    厚揚げはひと口大に切る。大根は2cm幅の半月切りにし、にんじんは拍子木切りにする。絹さやはゆでてせん切りにする。
  • 2
    鍋にA、(1)の厚揚げ・大根・にんじんを入れて落としぶたをし、弱火で大根がやわらかくなるまで煮る。
  • 3
    器に盛り、(1)の絹さやを添える。
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