大根と厚揚げの煮物
厚揚げや大根を使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー153kcal
- たんぱく質8.8g
- 塩分3g
- 野菜摂取量89g
材料(2人分)
- 厚揚げ1枚
- 大根6cm分(120g)
- にんじん1/3本(50g)
- 水2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」24cm(17g)
- 絹さや4枚
つくり方
- 1厚揚げはひと口大に切る。大根は2cm幅の半月切りにし、にんじんは拍子木切りにする。絹さやはゆでてせん切りにする。
- 2鍋にA、(1)の厚揚げ・大根・にんじんを入れて落としぶたをし、弱火で大根がやわらかくなるまで煮る。
- 3器に盛り、(1)の絹さやを添える。