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レシピ大百科
大根と厚揚げの煮物
大根と厚揚げの煮物
厚揚げや大根を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー153kcal
  • たんぱく質8.8g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量89g
材料(2人分)
厚揚げ
1枚
大根
6cm分(120g)
にんじん
1/3本(50g)
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
絹さや
4枚
つくり方
1厚揚げはひと口大に切る。大根は2cm幅の半月切りにし、にんじんは拍子木切りにする。絹さやはゆでてせん切りにする。
2鍋にA、(1)の厚揚げ・大根・にんじんを入れて落としぶたをし、弱火で大根がやわらかくなるまで煮る。
3器に盛り、(1)の絹さやを添える。
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