料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏肉となすのピリ辛炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏肉となすのピリ辛炒め
調理時間
エネルギー
546kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
148g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 250g
なす 3個
しめじ 1パック
ゆでたけのこ 1/3個(60g)
にら 4本(20g)
1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味>商品ページへ 2・1/2周(21g)
水溶き片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3

鶏肉となすのピリ辛炒めの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。なすは乱切りにし、しめじは小房に分ける。たけのこはひと口大に切り、にらは3cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉・なす・しめじ・たけのこの順に炒める。Aを加えて煮る。

(3)肉に火が通ったら、(1)のにらを加えてサッと混ぜ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

331

コメント

12件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 489件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏肉となすのピリ辛炒め レシピ
鶏肉となすのピリ辛炒め
調理時間
エネルギー
546kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
148g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 250g
なす 3個
しめじ 1パック
ゆでたけのこ 1/3個(60g)
にら 4本(20g)
1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味>商品ページへ 2・1/2周(21g)
水溶き片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

鶏肉となすのピリ辛炒めの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。なすは乱切りにし、しめじは小房に分ける。たけのこはひと口大に切り、にらは3cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉・なす・しめじ・たけのこの順に炒める。Aを加えて煮る。
  3. (3)肉に火が通ったら、(1)のにらを加えてサッと混ぜ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
このレシピのキーワード
追加
グッド!

331

コメント

12件のコメントがあります。

コメントする
鶏肉となすのピリ辛炒め へのコメント

そろそろ秋の声が聞こえるころ、でもまだまだ夏野菜が恋しいです、大好きなナスでスタミナつけたいです。

sashaniaさん

グッド!

2

レシピコメント

普通においしかったです♪

トニーたにさん

グッド!

4

なすが余っているので今日のおつまみは決まりです。
豆板醤を加えたら辛すぎでしょうか?

ミアさんさん

グッド!

9

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。