料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

中華めん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

汁なし担担麺 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

汁なし担担麺
調理時間
エネルギー
615kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

汁なし担担麺の作り方

(1)フライパンに油を熱し、ひき肉、Aを炒めて肉みそを作る。

(2)チンゲン菜はゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。

(3)器にBを入れ、熱湯を注いでよく混ぜる。

(4)鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、水気をきって(3)の器に入れる。めんの上に(1)の肉みそ、(2)のチンゲン菜を盛り、白髪ねぎをのせる。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,384件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
汁なし担担麺 レシピ
汁なし担担麺
調理時間
エネルギー
615kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
中華めん 2玉
豚ひき肉 80g
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ6
「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味>商品ページへ 1/2周(4g)
チンゲン菜 1/2株
熱湯 60ml
すり白ごま 大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味>商品ページへ 1周(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
白髪ねぎ 10g

材料クリックで 3 Smile

汁なし担担麺の作り方
  1. (1)フライパンに油を熱し、ひき肉、Aを炒めて肉みそを作る。
  2. (2)チンゲン菜はゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)器にBを入れ、熱湯を注いでよく混ぜる。
  4. (4)鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、水気をきって(3)の器に入れる。めんの上に(1)の肉みそ、(2)のチンゲン菜を盛り、白髪ねぎをのせる。
  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
汁なし担担麺 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。