料理区分
ジャンル
調理法
人数

麻婆春雨 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

麻婆春雨
調理時間
エネルギー
364kcal
塩分
4.9g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

麻婆春雨の作り方

(1)ボウルに春雨を入れ、熱湯を注ぎ入れてもどす。ねぎは斜め薄切りにし、赤ピーマンは細切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら(1)のねぎ・赤ピーマンを加えて炒め合わせる。

(3)水気をきった(1)の春雨、Aを加えて軽く煮、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

(4)器に盛り、万能ねぎを散らす。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

67

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,966件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
麻婆春雨 レシピ
麻婆春雨
調理時間
エネルギー
364kcal
塩分
4.9g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
春雨 50g
豚ひき肉 100g
ねぎ 1本(50g)
赤ピーマン 1個
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味>商品ページへ 4周(34g)
水溶き片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

麻婆春雨の作り方
  1. (1)ボウルに春雨を入れ、熱湯を注ぎ入れてもどす。ねぎは斜め薄切りにし、赤ピーマンは細切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら(1)のねぎ・赤ピーマンを加えて炒め合わせる。
  3. (3)水気をきった(1)の春雨、Aを加えて軽く煮、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. (4)器に盛り、万能ねぎを散らす。
  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
このレシピのキーワード
追加
グッド!

67

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
麻婆春雨 へのコメント

早速作ってみます!

ともきーさん

グッド!

0

ピリカラでおいしそうです。香味ペーストが使えるのもいいです。

みんみんさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。