料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ゆでうどん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ゆで栗の保存

    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむいた栗を食べるのが好きです。 残りは、むいた栗を裏ごして砂糖を入れ茶巾にします。

  • 古い米がたくさんあります料理方法教えて下さい

    環境保全米でいただきましたが炊くと次の日ににおいがしますが何か良い方法で食べることが出来る方法がないでしょうか教えて下さい

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ピリ辛スタミナうどん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ピリ辛スタミナうどん
調理時間
エネルギー
866kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ゆでうどん 2玉
牛カルビ肉 150g
玉ねぎ 1/4個(50g)
長ねぎ 1/3本(50g)
にら 4本
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味>商品ページへ 2・1/2周(21g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

ピリ辛スタミナうどんの作り方

(1)牛肉は細切りにする。玉ねぎは薄切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。にらは3cm長さに切る。

(2)鍋にごま油を入れて熱し、(1)の牛肉・玉ねぎを入れて炒める。

(3)Aを加えてよく混ぜ、ひと煮立ちしたら、(1)のねぎ、うどんを加えて少し煮て(1)のにらを加える。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

111

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ゆでうどんを使ったレシピ

油の代わりにマヨネーズを使って☆みそとマヨネーズのコクが絶品

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 320件

秋を感じる味覚といえば?
  • A.栗

    A
  • B.銀杏

    B

募集期間: 2017年09月20日 〜 2017年09月27日

コメントを見る

秋を感じる味覚といえば?
ピリ辛スタミナうどん レシピ
ピリ辛スタミナうどん
調理時間
エネルギー
866kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ゆでうどん 2玉
牛カルビ肉 150g
玉ねぎ 1/4個(50g)
長ねぎ 1/3本(50g)
にら 4本
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味>商品ページへ 2・1/2周(21g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

ピリ辛スタミナうどんの作り方
  1. (1)牛肉は細切りにする。玉ねぎは薄切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。にらは3cm長さに切る。
  2. (2)鍋にごま油を入れて熱し、(1)の牛肉・玉ねぎを入れて炒める。
  3. (3)Aを加えてよく混ぜ、ひと煮立ちしたら、(1)のねぎ、うどんを加えて少し煮て(1)のにらを加える。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
このレシピのキーワード
追加
グッド!

111

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ピリ辛スタミナうどん へのコメント

スタミナうどん大好きですが、いつもいまいちの味でした。香味ペーストを使ったら美味しくできました。

くるのすけさん

グッド!

0

これはスタミナ満点!!
うどんにカルビでピリ辛は美味しいに決まってる!!

みーちゆんさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。