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ピリ辛肉豆腐 レシピ

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ピリ辛肉豆腐
調理時間
エネルギー
230kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚こま切れ肉 150g
木綿豆腐 1/2丁
しらたき 50g
長ねぎ 1/2本
にんじん 2cm(20g)
さやいんげん 2本
1カップ
「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味>商品ページへ 2・1/2周(21g)

ピリ辛肉豆腐の作り方

(1)豆腐はひと口大に切り、しらたきは食べやすい長さに切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにし、にんじんは拍子木切りにする。

(2)さやいんげんは斜め半分に切り、ゆでて冷水にとり、水気をきる。

(3)鍋に豚肉、(1)の豆腐・しらたき・ねぎ・にんじんを並べ入れ、Aを加えて火にかけ、アクを取りながら15分ほど煮る。

(4)器に盛り、(2)のさやいんげんを添える。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

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ピリ辛肉豆腐 レシピ
ピリ辛肉豆腐
調理時間
エネルギー
230kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚こま切れ肉 150g
木綿豆腐 1/2丁
しらたき 50g
長ねぎ 1/2本
にんじん 2cm(20g)
さやいんげん 2本
1カップ
「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味>商品ページへ 2・1/2周(21g)

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ピリ辛肉豆腐の作り方
  1. (1)豆腐はひと口大に切り、しらたきは食べやすい長さに切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにし、にんじんは拍子木切りにする。
  2. (2)さやいんげんは斜め半分に切り、ゆでて冷水にとり、水気をきる。
  3. (3)鍋に豚肉、(1)の豆腐・しらたき・ねぎ・にんじんを並べ入れ、Aを加えて火にかけ、アクを取りながら15分ほど煮る。
  4. (4)器に盛り、(2)のさやいんげんを添える。
  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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ピリ辛肉豆腐 へのコメント

味付け簡単そうなのでこちらも作ってみたいです。

くのーるさん

グッド!

0

香味ペーストの味付けだけでいいんですね、やってみます。

チャーミンさん

グッド!

1

冷奴もそろそろ飽きたので、作り方も簡単なのでぜひ作りたいと思います。

あす姉さん

グッド!

4

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