ピリ辛肉豆腐

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー231 kcal
  • ・たんぱく質22.9 g
  • ・塩分3.2 g
  • ・野菜摂取量42 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
150g
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
しらたき
50g
長ねぎ
1/2本
にんじん
2cm(20g)
さやいんげん
2本
A水
1カップ
A「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味>
2・1/2周(21g)

つくり方

  1. (1)豆腐はひと口大に切り、しらたきは食べやすい長さに切る。
    ねぎは1cm幅の斜め切りにし、にんじんは拍子木切りにする。
  2. (2)さやいんげんは斜め半分に切り、ゆでて冷水にとり、水気をきる。
  3. (3)鍋に豚肉、(1)の豆腐・しらたき・ねぎ・にんじんを並べ入れ、
    Aを加えて火にかけ、アクを取りながら15分ほど煮る。
  4. (4)器に盛り、(2)のさやいんげんを添える。
  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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豚こま切れ肉
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