


マヨディップピンチョス
きゅうりやイエロートマトを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー523kcal
- たんぱく質5.4g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量100g
材料(4人分)
- きゅうり1本
- ブロッコリー40g
- カリフラワー40g
- グリーンアスパラガス4本
- ウインナーソーセージ4本
- ミニトマト4個
- イエロートマト4個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」250g
- 「Cook Do」オイスターソース小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1(5g)
- しば漬け・みじん切り15g
- 15g
ツナ油漬缶
- 5g
玉ねぎのみじん切り
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1きゅうりはピーラーで皮をしま目にむき、2cm幅に切る。
ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、アスパラは3cm長さに切る。 - 2ソーセージ、(1)のブロッコリー・カリフラワー・アスパラはそれぞれゆでて
冷水で冷まし、ザルに上げて水気をきる。ソーセージは2cm幅に切る。 - 3ミニトマト、イエロートマト、(1)のきゅうり、(2)を好みの組み合わせで
ピックに刺す。 - 4「ピュアセレクトマヨネーズ」50g、「オイスターソース」を合わせて
オイマヨディップを作り、「ピュアセレクトマヨネーズ」50g、「熟成豆板醤」を
合わせてマヨ板醤ディップを作る。 - 5「ピュアセレクトマヨネーズ」50g、しば漬けを合わせてしばマヨディップを作り、
「ピュアセレクトマヨネーズ」50g、Aを合わせてツナマヨディップを作る。 - 6器に(3)を盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」50g、(4)・(5)の4種の
ディップを添える。