ajinomoto Park
レシピ大百科
みそマヨちゃんちゃん風
プリント
みそマヨちゃんちゃん風(生ざけ(切り身)+キャベツを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー198 kcal
  • たんぱく質20.6 g
  • 塩分2.7 g
  • 野菜摂取量63 g

北海道名物ちゃんちゃん焼きをオーブントースターで手軽にアレンジ!

材料

(2人分)
生ざけ(切り身)
2切れ
キャベツ
1枚(50g)
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
「ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

1キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは乱切りにする。
2ボウルに「コクうま」、「ほんだし」、みそを混ぜ合わせ、たれを作る。
3アルミホイルに(1)のキャベツ・玉ねぎ・ピーマンの半量をのせ、さけ1切れをのせ、
(2)のたれ半量をかけて包む。残りも同様に包む。
4温めておいたオーブントースターで(3)を10分ほど焼く。
5器に盛り、小ねぎを散らす。

*さけの代わりに白身魚や鶏肉でも代用できます。野菜もお好みのものをご使用ください。

味の素株式会社©