ajinomoto Park
レシピ大百科
ハロウィンチキンプレートシーザー仕立て

ハロウィンチキンプレートシーザー仕立て

かぼちゃやなすを使った人気の主菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー341kcal
  • たんぱく質14.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量141g

材料(2人分

  • かぼちゃ
    120g
  • なす
    1個
  • れんこん
    30g
  • から揚げ(市販品)
    3個
  • ミニトマト
    2個(20g)
  • 水菜
    30g
  • シーザードレッシング
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    かぼちゃはひと口大に切る。なすはひと口大の乱切りにし、れんこんは薄い輪切りにする。
    から揚げは半分に切る。ミニトマトはタテ半分に切り、水菜は5cm長さに切る。
  • 2
    (1)のかぼちゃ・なす・れんこんは素揚げする。
  • 3
    器に(1)の水菜を敷き、(1)のから揚げ、(2)の野菜を合わせて盛り、
    (1)のミニトマトを添えて、シーザードレッシングをかける。
味の素株式会社©