ハロウィンチキンプレートシーザー仕立て
かぼちゃやなすを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー341kcal
- たんぱく質14.8g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量141g
材料(2人分)
- かぼちゃ120g
- なす1個
- れんこん30g
- から揚げ(市販品)3個
- ミニトマト2個(20g)
- 水菜30g
- シーザードレッシング大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
つくり方
- 1かぼちゃはひと口大に切る。なすはひと口大の乱切りにし、れんこんは薄い輪切りにする。
から揚げは半分に切る。ミニトマトはタテ半分に切り、水菜は5cm長さに切る。 - 2(1)のかぼちゃ・なす・れんこんは素揚げする。
- 3器に(1)の水菜を敷き、(1)のから揚げ、(2)の野菜を合わせて盛り、
(1)のミニトマトを添えて、シーザードレッシングをかける。