ajinomoto Park
レシピ大百科
ハロウィンチキンプレートシーザー仕立て
ハロウィンチキンプレートシーザー仕立て
かぼちゃやなすを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー341kcal
  • たんぱく質14.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量141g
材料(2人分)
かぼちゃ
120g
なす
1個
れんこん
30g
から揚げ(市販品)
3個
ミニトマト
2個(20g)
水菜
30g
シーザードレッシング
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1かぼちゃはひと口大に切る。なすはひと口大の乱切りにし、れんこんは薄い輪切りにする。
から揚げは半分に切る。ミニトマトはタテ半分に切り、水菜は5cm長さに切る。
2(1)のかぼちゃ・なす・れんこんは素揚げする。
3器に(1)の水菜を敷き、(1)のから揚げ、(2)の野菜を合わせて盛り、
(1)のミニトマトを添えて、シーザードレッシングをかける。
味の素株式会社©