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レシピ大百科
豚大根のクリームシチュー

豚大根のクリームシチュー

豚肉と大根のうま味がつまったあったかレシピ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー198kcal
  • たんぱく質13.3g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量113g

材料(4人分

  • 豚こま切れ肉
    200g
  • 大根
    1/4本(250g)
  • 白菜
    2枚(200g)
  • グループA
    3カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • シチューの素・1/2箱
    48g
  • 牛乳
    1/2カップ
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    大根は1cm太さ、5cm長さの拍子木切りにし、白菜はヨコ2cm幅に切る。
  • 2
    鍋に油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の大根・白菜を加えて炒める。しんなりしたら、Aを加え、5分煮る。
  • 3
    火を止めてシチューの素を割り入れて溶かし、牛乳を加えてさらに5分煮る。
  • 切らずに使えるこま切れ肉を使うことで、下ごしらえの時短になります。
  • 大根、白菜に「コンソメ」のうま味がしみるので、水っぽくならず、味がまとまります。ご飯にも合います。
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