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レシピ大百科
豚大根のクリームシチュー
豚大根のクリームシチュー
豚肉と大根のうま味がつまったあったかレシピ!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー197kcal
  • たんぱく質13.4g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量113g
材料(4人分)
豚こま切れ肉
200g
大根
1/4本(250g)
白菜
2枚(200g)
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
シチューの素・1/2箱
48g
牛乳
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1大根は1cm太さ、5cm長さの拍子木切りにし、白菜はヨコ2cm幅に切る。
2鍋に油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の大根・白菜を加えて炒める。しんなりしたら、Aを加え、5分煮る。
3火を止めてシチューの素を割り入れて溶かし、牛乳を加えてさらに5分煮る。
切らずに使えるこま切れ肉を使うことで、下ごしらえの時短になります。
大根、白菜に「コンソメ」のうま味がしみるので、水っぽくならず、味がまとまります。ご飯にも合います。
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