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レシピ大百科
フライパンペンネグラタン
フライパンペンネグラタン
ペンネの下ゆでいらず!フライパンひとつで簡単にできるグラタン。クリーミーな味わい♪
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー378kcal
  • たんぱく質16.4g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量100g
材料(4人分)
合いびき肉
150g
エリンギ・大
2本(160g)
ホールトマト缶
1缶(400g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
ペンネ
100g
シュレッドチーズ
80g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
パセリのみじん切り
適量
粗びき黒こしょう
適量
*写真は直径24cmのフライパンを使用しています。 *「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1エリンギは長さを半分に切り、タテ6等分に裂く。ホールトマトは手で粗くつぶす。
フライパンペンネグラタンの作り方_0_1
2フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、ひき肉を炒める。パラパラになったら(1)のエリンギを加えて炒め、しんなりしたら、(1)のホールトマトを加えてサッと炒める。
フライパンペンネグラタンの作り方_1_1
3水、「コンソメ」を加え、沸騰したらペンネを加え、弱めの中火で12分ほど煮る。
4ペンネに火が通ったら、シュレッドチーズをのせ、オリーブオイル大さじ1をかけ、フタをする。チーズが溶けたらパセリを散らし、粗びき黒こしょうをかける。
フライパンペンネグラタンの作り方_3_1
ペンネの下ゆでいらずで、フライパンひとつでできます。
ペンネの加熱時間は、ご使用するペンネのパッケージに記載されている加熱時間によってご調整下さい。
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