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レシピ大百科
コーンとにんじんのコンソメ炊き込みライス

コーンとにんじんのコンソメ炊き込みライス

米や玉ねぎのみじん切りを使った人気の主食レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー469kcal
  • たんぱく質8.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量88g

材料(4人分

  • 3合
  • 適量
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個
  • 玉ねぎのみじん切り
    1個分(200g)
  • にんじんのみじん切り
    1/2本分(75g)
  • 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
    1/2カップ(75g)
  • バター
    20g

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    米は洗って炊飯器に入れ、水を3合の目盛りより少なめに加える。
    「コンソメ」、玉ねぎ、にんじん、「スーパースイートコーン」を上にのせて
    炊く(時間外)。
  • 2
    炊き上がったらバターを加えて、しゃもじでサックリ混ぜ合わせる。
  • 冷凍コーンの代わりに缶詰を使用する場合は、汁をきってから調理してください。
  • 米の水加減は、すし飯の目盛りがあればそれを使用してください。
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