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レシピ大百科
コーンとにんじんのコンソメ炊き込みライス
コーンとにんじんのコンソメ炊き込みライス
米や玉ねぎのみじん切りを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー469kcal
  • たんぱく質8.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量88g
材料(4人分)
3合
適量
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
玉ねぎのみじん切り
1個分(200g)
にんじんのみじん切り
1/2本分(75g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
1/2カップ(75g)
バター
20g
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1米は洗って炊飯器に入れ、水を3合の目盛りより少なめに加える。
「コンソメ」、玉ねぎ、にんじん、「スーパースイートコーン」を上にのせて
炊く(時間外)。
2炊き上がったらバターを加えて、しゃもじでサックリ混ぜ合わせる。
冷凍コーンの代わりに缶詰を使用する場合は、汁をきってから調理してください。
米の水加減は、すし飯の目盛りがあればそれを使用してください。
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