ajinomoto Park
レシピ大百科
ピクルス液
酸味まろやか ピクルス液
お好みの野菜を漬け込めば美味しいピクルスを自宅で簡単に作れます♪
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (作りやすい分量) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー241kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分13.8g
  • 野菜摂取量1g
材料(作りやすい分量)
250ml
250ml
砂糖
大さじ5
「瀬戸のほんじお」
大さじ1
赤唐がらし・種を除く
1本
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
つくり方
1鍋に材料を入れて火にかける。
ピクルス液の作り方_0_1
2ひと煮立ちしたら火を止めてしっかり冷ます(時間外)。
ピクルス液の作り方_1_1
密封できる袋に好みの野菜を入れ、ピクルス液を注ぎ入れて冷蔵庫で漬けてください。
ピクルス液の作り方_2_1
約450gの野菜を漬けることができます。
味の素株式会社©