冬野菜のゆずピクルス
(時間外を除く)
ブロッコリーやかぼちゃを使った人気の副菜レシピです。
材料(8人分)
- ブロッコリー・正味
- 1個(150g)
- かぼちゃ
- 150g
- にんじん
- 1/2本(80g)
- かぶ
- 1個(70g)
- ゆずの皮・せん切り
- 適量
- 酢
- 250ml
- 水
- 250ml
- 砂糖
- 大さじ5
- 「瀬戸のほんじお」
- 大さじ1
- 赤唐がらし・種を除く
- 1本
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
レシピ提供:味の素KK
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー45 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※53 g