ajinomoto Park
レシピ大百科
わかめスープ
わかめスープ
カットわかめとねぎのみじん切りで!あっという間に本格スープが出来上がり☆
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー98kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量10g
材料(2人分)
カットわかめ(乾)
4g
ねぎのみじん切り
10cm分(20g)
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1鍋にわかめ、ねぎ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
2器に盛り、ごま、ごま油を加える。
味の素株式会社©