ajinomoto Park
レシピ大百科
わかめスープ
プリント
わかめスープ(カットわかめ(乾)+ねぎのみじん切りを使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー97 kcal
  • たんぱく質1.3 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量10 g
材料 (2人分)
カットわかめ(乾)
4g
ねぎのみじん切り
10cm分(20g)
A水
1・1/2カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1鍋にわかめ、ねぎ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
2器に盛り、ごま、ごま油を加える。
味の素株式会社©