


チンゲン菜の炒め物
チンゲン菜を使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー143kcal
- たんぱく質0.8g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量85g
材料(2人分)
- チンゲン菜2株
- 大さじ2
水
- 6cm(4g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はひと口大に切り、芯はタテ半分に切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜の芯を炒め、火が通ったら、
(1)のチンゲン菜の葉を加えて炒める。 - 3Aを加えて炒め合わせる。