ajinomoto Park
レシピ大百科
チンゲン菜の炒め物

チンゲン菜の炒め物

チンゲン菜を使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー143kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量85g

材料(2人分

  • チンゲン菜
    2株
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はひと口大に切り、芯はタテ半分に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜の芯を炒め、火が通ったら、
    (1)のチンゲン菜の葉を加えて炒める。
  • 3
    Aを加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©