ajinomoto Park
レシピ大百科
チンゲン菜の炒め物
チンゲン菜の炒め物
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー143kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量85g
  • #5分以内
  • #簡単・時短
  • #おつまみレシピ
  • #チンゲン菜
  • #副菜もう一品
  • #中華風
  • #Cook Do 香味ペースト
  • #作り置き
チンゲン菜を使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
チンゲン菜
2株
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はひと口大に切り、芯はタテ半分に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜の芯を炒め、火が通ったら、
(1)のチンゲン菜の葉を加えて炒める。
3Aを加えて炒め合わせる。
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