ajinomoto Park
レシピ大百科
ポテトコロッケ
プリント
ポテトコロッケ(じゃがいも+豚ひき肉を使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー410 kcal
  • たんぱく質9.8 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量25 g

粗めにつぶしたじゃがいもはホクホク、衣はサクサクで◎

材料 (2人分)
じゃがいも
2個(300g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
豚ひき肉
50g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
キャベツのせん切り
適量
つくり方
1じゃがいもは蒸して皮をむき、ボウルに入れてつぶし、「香味ペースト」を混ぜる。
2フライパンに油小さじ1を熱し、ひき肉、玉ねぎを炒める。
粗熱が取れたら、(1)のボウルに加え、好みの大きさに形を整える。
3小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。
4器に盛り、キャベツを添える。
味の素株式会社©