香味ポテトコロッケ
じゃがいものうま味がアップ!粗めにつぶしたじゃがいもはホクホク、衣はサクサクで◎
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー377kcal
- たんぱく質10.1g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- じゃがいも2個(300g)
- 「Cook Do 香味ペースト」12cm(8.5g)
- 豚ひき肉50g
- 玉ねぎのみじん切り1/4個分(50g)
- 薄力粉適量
- 溶き卵適量
- パン粉適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
- キャベツのせん切り適量
つくり方
- 1じゃがいもは蒸して皮をむき、ボウルに入れてつぶし、「香味ペースト」を混ぜる。
- 2フライパンに油小さじ1を熱し、ひき肉、玉ねぎを炒める。粗熱が取れたら、(1)のボウルに加え、好みの大きさに形を整える。
- 3薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。
- 4器に盛り、キャベツを添える。