ajinomoto Park
レシピ大百科
香味ポテトコロッケ

香味ポテトコロッケ

じゃがいものうま味がアップ!粗めにつぶしたじゃがいもはホクホク、衣はサクサクで◎

25

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー377kcal
  • たんぱく質10.1g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • じゃがいも
    2個(300g)
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • 豚ひき肉
    50g
  • 玉ねぎのみじん切り
    1/4個分(50g)
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    適量
  • パン粉
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • キャベツのせん切り
    適量

つくり方

  • 1
    じゃがいもは蒸して皮をむき、ボウルに入れてつぶし、「香味ペースト」を混ぜる。
  • 2
    フライパンに油小さじ1を熱し、ひき肉、玉ねぎを炒める。粗熱が取れたら、(1)のボウルに加え、好みの大きさに形を整える。
  • 3
    薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。
  • 4
    器に盛り、キャベツを添える。
味の素株式会社©