ajinomoto Park
レシピ大百科
豆腐ステーキ

豆腐ステーキ

シンプルな豆腐が「香味ペースト」でごちそうに変身☆

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー267kcal
  • たんぱく質11.4g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量65g

材料(2人分

  • 木綿豆腐
    1丁
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • にんじん
    3cm(30g)
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4g)
  • グループA黒こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2
  • みつば
    少々

つくり方

  • 1
    豆腐は水気をきり、ひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豆腐をきつね色に焼き、器に盛る。
  • 3
    (2)のフライパンに油大さじ1を足し、(1)の玉ねぎ・にんじんを炒め、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  • 4
    (2)の豆腐に(3)をかけ、刻んだみつばを飾る。
味の素株式会社©