


豆腐ステーキ
シンプルな豆腐が「香味ペースト」でごちそうに変身☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー267kcal
- たんぱく質11.4g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量65g
材料(2人分)
- 木綿豆腐1丁
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- にんじん3cm(30g)
- 1/2カップ
水
- 6cm(4g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 少々
黒こしょう
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
- みつば少々
つくり方
- 1豆腐は水気をきり、ひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。
- 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豆腐をきつね色に焼き、器に盛る。
- 3(2)のフライパンに油大さじ1を足し、(1)の玉ねぎ・にんじんを炒め、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
- 4(2)の豆腐に(3)をかけ、刻んだみつばを飾る。