ajinomoto Park
レシピ大百科
豆腐ステーキ
豆腐ステーキ
シンプルな豆腐が「香味ペースト」でごちそうに変身☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー267kcal
  • たんぱく質11.4g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量65g
材料(2人分)
木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
3cm(30g)
1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
みつば
少々
つくり方
1豆腐は水気をきり、ひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豆腐をきつね色に焼き、器に盛る。
3(2)のフライパンに油大さじ1を足し、(1)の玉ねぎ・にんじんを炒め、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
4(2)の豆腐に(3)をかけ、刻んだみつばを飾る。
味の素株式会社©