ちくわのきんぴら
セロリやちくわを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー241kcal
- たんぱく質8.4g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量110g
材料(1人分)
- セロリ1/2本(60g)
- ちくわ2本(60g)
- にんじん1/3本(50g)
- 「Cook Do 香味ペースト」6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1セロリ、ちくわは斜め薄切りにする。にんじんはせん切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のセロリ・ちくわ・にんじんを炒め、
「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。