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レシピ大百科
野菜の豚肉巻き
野菜の豚肉巻き
豚バラ薄切り肉で野菜をよりおいしく☆おつまみにもお弁当にも◎
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー320kcal
  • たんぱく質10.3g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量41g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
6枚
グリーンアスパラガス
2本(40g)
エリンギ
1本(40g)
にんじん
1/3本(50g)
1/4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、3等分に切る。エリンギは長さを半分に切り、さらにタテ半分に切る。
2にんじんは5cm長さの拍子木切りにし、ラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。
3(1)のアスパラ・エリンギ、(2)のにんじんにそれぞれ豚肉を巻きつける。
4フライパンに油を熱し、(3)を転がしながら表面を焼き、Aを加えて煮からめる。
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