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レシピ大百科
野菜の豚肉巻き

野菜の豚肉巻き

豚バラ薄切り肉で野菜をよりおいしく☆おつまみにもお弁当にも◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー320kcal
  • たんぱく質10.3g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量41g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    6枚
  • グリーンアスパラガス
    2本(40g)
  • エリンギ
    1本(40g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、3等分に切る。エリンギは長さを半分に切り、さらにタテ半分に切る。
  • 2
    にんじんは5cm長さの拍子木切りにし、ラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。
  • 3
    (1)のアスパラ・エリンギ、(2)のにんじんにそれぞれ豚肉を巻きつける。
  • 4
    フライパンに油を熱し、(3)を転がしながら表面を焼き、Aを加えて煮からめる。
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