野菜の豚肉巻き
豚バラ薄切り肉で野菜をよりおいしく☆おつまみにもお弁当にも◎
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー320kcal
- たんぱく質10.3g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量41g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉6枚
- グリーンアスパラガス2本(40g)
- エリンギ1本(40g)
- にんじん1/3本(50g)
- 水1/4カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、3等分に切る。エリンギは長さを半分に切り、さらにタテ半分に切る。
- 2にんじんは5cm長さの拍子木切りにし、ラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。
- 3(1)のアスパラ・エリンギ、(2)のにんじんにそれぞれ豚肉を巻きつける。
- 4フライパンに油を熱し、(3)を転がしながら表面を焼き、Aを加えて煮からめる。