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ポテトサラダ レシピ

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ポテトサラダ
調理時間
エネルギー
123kcal
塩分
1g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

じゃがいも 2個(300g)
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 12cm(8.5g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
きゅうり 1/2本(50g)
ロースハム 2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1・1/3(20g)

ポテトサラダの作り方

(1)じゃがいもは蒸して皮をむき、ボウルに入れて熱いうちにつぶしながら、「香味ペースト」を混ぜる。

(2)玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは薄い輪切りにしてボウルに入れ、塩少々(分量外)で塩もみし、水気をしぼる。ハムは短冊切りにする。

(3)(1)のじゃがいもに(2)の玉ねぎ・きゅうり・ハム、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてよく混ぜ合わせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
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ポテトサラダ
調理時間
エネルギー
123kcal
塩分
1g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 2個(300g)
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 12cm(8.5g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
きゅうり 1/2本(50g)
ロースハム 2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1・1/3(20g)

材料クリックで 3 Smile

ポテトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは蒸して皮をむき、ボウルに入れて熱いうちにつぶしながら、「香味ペースト」を混ぜる。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは薄い輪切りにしてボウルに入れ、塩少々(分量外)で塩もみし、水気をしぼる。ハムは短冊切りにする。
  3. (3)(1)のじゃがいもに(2)の玉ねぎ・きゅうり・ハム、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてよく混ぜ合わせる。
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ポテトサラダ へのコメント

香味ペーストの使えるレパートリーに感激です。
ポテサラに使えるとはハマりそうです^^

体の半分は味の素さん

グッド!

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ポテトサラダに香味ペーストは思いつきませんでしたがマンネリ脱出したいので作ってみます。

くのーるさん

グッド!

0

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