ポテトサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 123 kcal
  • ・たんぱく質 3 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(300g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個(50g)
きゅうり
1/2本(50g)
ロースハム
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/3(20g)

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは蒸して皮をむき、ボウルに入れて熱いうちにつぶしながら、
    「香味ペースト」を混ぜる。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは薄い輪切りにしてボウルに入れ、塩少々(分量外)で
    塩もみし、水気をしぼる。ハムは短冊切りにする。
  3. 3

    (1)のじゃがいもに(2)の玉ねぎ・きゅうり・ハム、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてよく混ぜ合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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じゃがいも
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