ajinomoto Park
レシピ大百科
ポテトサラダ
ポテトサラダ
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー123kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量25g
  • #20分以内
  • #おつまみレシピ
  • #じゃがいも
  • #副菜もう一品
  • #中華風
  • #Cook Do 香味ペースト
  • #ピュアセレクト
じゃがいもや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
じゃがいも
2個(300g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
きゅうり
1/2本(50g)
ロースハム
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/3(20g)
つくり方
1じゃがいもは蒸して皮をむき、ボウルに入れて熱いうちにつぶしながら、
「香味ペースト」を混ぜる。
2玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは薄い輪切りにしてボウルに入れ、塩少々(分量外)で
塩もみし、水気をしぼる。ハムは短冊切りにする。
3(1)のじゃがいもに(2)の玉ねぎ・きゅうり・ハム、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてよく混ぜ合わせる。
味の素株式会社©