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レシピ大百科
ポテトサラダ
プリント
ポテトサラダ(じゃがいも+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー123 kcal
  • たんぱく質3 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量25 g
材料 (4人分)
じゃがいも
2個(300g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
きゅうり
1/2本(50g)
ロースハム
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/3(20g)
つくり方
1じゃがいもは蒸して皮をむき、ボウルに入れて熱いうちにつぶしながら、
「香味ペースト」を混ぜる。
2玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは薄い輪切りにしてボウルに入れ、塩少々(分量外)で
塩もみし、水気をしぼる。ハムは短冊切りにする。
3(1)のじゃがいもに(2)の玉ねぎ・きゅうり・ハム、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてよく混ぜ合わせる。
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