


春雨サラダ
春雨やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー113kcal
- たんぱく質3.3g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- 春雨40g
- きゅうり1/2本
- ロースハム2枚
- 「Cook Do 香味ペースト」6cm(4g)
- いり白ごま少々
つくり方
- 1鍋に湯を沸かし、春雨をゆでて流水で冷まし、水気をきり、食べやすい長さに切る。
- 2きゅうり、ハムはせん切りにする。
- 3ボウルに(1)の春雨、「香味ペースト」を入れて混ぜ、
(2)のきゅうり・ハムを加えてさらに混ぜる。器に盛り、ごまをふる。