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レシピ大百科
香味五目春巻

香味五目春巻

春巻の皮や豚もも薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー397kcal
  • たんぱく質12.4g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量27g

材料(4人分

  • 春巻の皮
    10枚
  • 豚もも薄切り肉
    150g
  • 春雨
    50g
  • ゆでたけのこ
    80g
  • ピーマン
    1個
  • 干ししいたけ
    5枚
  • グループA
    3/4カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • 水溶き片栗粉
    大さじ1
  • グループB薄力粉
    適量
  • グループB
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は細切りにする。春雨はゆでて、3cm長さに切る。
    たけのこ、ピーマンはせん切りにする。干ししいたけは水でもどしてせん切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉・春雨・たけのこ・ピーマン・
    しいたけを炒める。Aを加えて味を調え、水溶き片栗粉で
    とろみをつける。バットに広げて粗熱を取る。
  • 3
    春巻の皮1枚を広げ、(2)の1/10量をのせて包み、巻き終わりに
    混ぜ合わせたBを塗り、しっかりと留める。残りも同様にする。
  • 4
    180℃に熱した油で(3)をきつね色にカリッと揚げる。
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