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レシピ大百科
香味五目春巻
香味五目春巻
春巻の皮や豚もも薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー397kcal
  • たんぱく質12.4g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量27g
材料(4人分)
春巻の皮
10枚
豚もも薄切り肉
150g
春雨
50g
ゆでたけのこ
80g
ピーマン
1個
干ししいたけ
5枚
3/4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
水溶き片栗粉
大さじ1
薄力粉
適量
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1豚肉は細切りにする。春雨はゆでて、3cm長さに切る。
たけのこ、ピーマンはせん切りにする。干ししいたけは水でもどしてせん切りにする。
2フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉・春雨・たけのこ・ピーマン・
しいたけを炒める。Aを加えて味を調え、水溶き片栗粉で
とろみをつける。バットに広げて粗熱を取る。
3春巻の皮1枚を広げ、(2)の1/10量をのせて包み、巻き終わりに
混ぜ合わせたBを塗り、しっかりと留める。残りも同様にする。
4180℃に熱した油で(3)をきつね色にカリッと揚げる。
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