


香味五目春巻
春巻の皮や豚もも薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー397kcal
- たんぱく質12.4g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量27g
材料(4人分)
- 春巻の皮10枚
- 豚もも薄切り肉150g
- 春雨50g
- ゆでたけのこ80g
- ピーマン1個
- 干ししいたけ5枚
- 3/4カップ
水
- 12cm(8.5g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 水溶き片栗粉大さじ1
- 適量
薄力粉
- 適量
水
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
つくり方
- 1豚肉は細切りにする。春雨はゆでて、3cm長さに切る。
たけのこ、ピーマンはせん切りにする。干ししいたけは水でもどしてせん切りにする。 - 2フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉・春雨・たけのこ・ピーマン・
しいたけを 炒める。Aを加えて味を調え、水溶き片栗粉で
とろみをつける。バットに広げて粗熱を取る。 - 3春巻の皮1枚を広げ、(2)の1/10量をのせて包み、巻き終わりに
混ぜ合わせたBを塗り、しっかりと留める。残りも同様にする。 - 4180℃に熱した油で(3)をきつね色にカリッと揚げる。