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レシピ大百科
しらすと水菜のパスタ

しらすと水菜のパスタ

スパゲッティや水菜を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー687kcal
  • たんぱく質18.7g
  • 塩分6.4g
  • 野菜摂取量20g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    200g
  • 水菜
    1株(30g)
  • しらす干し
    20g
  • グループAにんにくの薄切り
    1かけ分
  • グループA赤唐がらしの輪切り
    2本分
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ4
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    24cm(17g)

つくり方

  • 1
    水菜は3cm長さに切る。
  • 2
    フライパンにAを入れて熱し、香りが出たら火を止める。
  • 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、
    スパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで汁はとっておく。
  • 4
    (2)のフライパンに(3)のスパゲッティ・ゆで汁カップ1/4、
    「香味ペースト」を加え、弱火で炒め合わせる。
  • 5
    器に盛り、(1)の水菜、しらすをのせる。
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