しらすと水菜のパスタ
スパゲッティや水菜を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー687kcal
- たんぱく質18.7g
- 塩分6.4g
- 野菜摂取量20g
材料(2人分)
- スパゲッティ200g
- 水菜1株(30g)
- しらす干し20g
- にんにくの薄切り1かけ分
- 赤唐がらしの輪切り2本分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ4
- 「Cook Do 香味ペースト」24cm(17g)
つくり方
- 1水菜は3cm長さに切る。
- 2フライパンにAを入れて熱し、香りが出たら火を止める。
- 3鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、
スパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで汁はとっておく。 - 4(2)のフライパンに(3)のスパゲッティ・ゆで汁カップ1/4、
「香味ペースト」を加え、弱火で炒め合わせる。 - 5器に盛り、(1)の水菜、しらすをのせる。