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レシピ大百科
しらすと水菜のパスタ
しらすと水菜のパスタ
スパゲッティや水菜を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー687kcal
  • たんぱく質18.7g
  • 塩分6.4g
  • 野菜摂取量20g
材料(2人分)
スパゲッティ
200g
水菜
1株(30g)
しらす干し
20g
にんにくの薄切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
2本分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
つくり方
1水菜は3cm長さに切る。
2フライパンにAを入れて熱し、香りが出たら火を止める。
3鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、
スパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで汁はとっておく。
4(2)のフライパンに(3)のスパゲッティ・ゆで汁カップ1/4、
「香味ペースト」を加え、弱火で炒め合わせる。
5器に盛り、(1)の水菜、しらすをのせる。
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