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スタミナ豚丼 レシピ

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スタミナ豚丼
調理時間
エネルギー
1070kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚バラ薄切り肉 240g
玉ねぎ 3/4個(150g)
ご飯 400g
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
卵黄 2個分
白髪ねぎ 1/4本分(15g)

スタミナ豚丼の作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを炒める。肉に火が通ったら「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。

(3)器にご飯をよそい、(2)、卵黄、白髪ねぎをのせる。

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    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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スタミナ豚丼 レシピ
スタミナ豚丼
調理時間
エネルギー
1070kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚バラ薄切り肉 240g
玉ねぎ 3/4個(150g)
ご飯 400g
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
卵黄 2個分
白髪ねぎ 1/4本分(15g)

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スタミナ豚丼の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを炒める。肉に火が通ったら「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
  3. (3)器にご飯をよそい、(2)、卵黄、白髪ねぎをのせる。
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スタミナ豚丼 へのコメント

豚丼の味付けをどうしようかと思い、検索しましたが、香味ペーストを使っているこちらのレシピを発見し、ぜひ作ってみたいと思いました。やってみます!

moma0055さん

グッド!

0

ボリュウムがあってスタミナがついて夏を乗り切れそう

パンダ大王さん

グッド!

0

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