ajinomoto Park
レシピ大百科
香味親子丼

香味親子丼

鶏もも肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー655kcal
  • たんぱく質32.3g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚(240g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • 溶き卵
    2個分
  • ご飯
    400g
  • グループA
    3/4カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    18cm(13g)
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    鍋に(1)の鶏肉・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、
    肉に火が通ったら溶き卵を加えて、半熟状になるまで煮る。
  • 3
    器にご飯をよそい、(2)をかけ、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©