香味親子丼
鶏もも肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー655kcal
- たんぱく質32.3g
- 塩分2.6g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚(240g)
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- 溶き卵2個分
- ご飯400g
- 水3/4カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」18cm(13g)
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2鍋に(1)の鶏肉・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、
肉に火が通ったら溶き卵を加えて、半熟状になるまで煮る。 - 3器にご飯をよそい、(2)をかけ、小ねぎを散らす。