ajinomoto Park
レシピ大百科
香味親子丼
香味親子丼
鶏もも肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー655kcal
  • たんぱく質32.3g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚(240g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
溶き卵
2個分
ご飯
400g
3/4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2鍋に(1)の鶏肉・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、
肉に火が通ったら溶き卵を加えて、半熟状になるまで煮る。
3器にご飯をよそい、(2)をかけ、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©