ajinomoto Park
レシピ大百科
親子丼
プリント
親子丼(鶏もも肉+ご飯を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー703 kcal
  • たんぱく質32.3 g
  • 塩分2.7 g
  • 野菜摂取量50 g

材料

(2人分)
鶏もも肉
1枚(240g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
溶き卵
2個分
ご飯
400g
A水
3/4カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

1鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2鍋に(1)の鶏肉・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、
肉に火が通ったら溶き卵を加えて、半熟状になるまで煮る。
3器にご飯をよそい、(2)をかけ、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©