


天津飯
卵やご飯を使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー736kcal
- たんぱく質32.1g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量8g
材料(2人分)
- 卵6個
- かに缶1缶
- ねぎのみじん切り1/4本分(15g)
- ご飯400g
- 1・1/2カップ
水
- 12cm(8.5g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 水溶き片栗粉大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1ボウルに卵を割りほぐし、かに缶、ねぎを加えてよく混ぜる。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の半量を流し入れて両面焼く。残りも同様に作る。
- 3鍋にAを入れてよく混ぜながらひと煮立ちさせ、
水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 4器にご飯をよそい、(2)をのせ、(3)をかけ、小ねぎを散らす。