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レシピ大百科
天津飯

天津飯

卵やご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー736kcal
  • たんぱく質32.1g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量8g

材料(2人分

  • 6個
  • かに缶
    1缶
  • ねぎのみじん切り
    1/4本分(15g)
  • ご飯
    400g
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • 水溶き片栗粉
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を割りほぐし、かに缶、ねぎを加えてよく混ぜる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の半量を流し入れて両面焼く。残りも同様に作る。
  • 3
    鍋にAを入れてよく混ぜながらひと煮立ちさせ、
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 4
    器にご飯をよそい、(2)をのせ、(3)をかけ、小ねぎを散らす。
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