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レシピ大百科
天津飯
天津飯
卵やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー736kcal
  • たんぱく質32.1g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量8g
材料(2人分)
6個
かに缶
1缶
ねぎのみじん切り
1/4本分(15g)
ご飯
400g
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
水溶き片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1ボウルに卵を割りほぐし、かに缶、ねぎを加えてよく混ぜる。
2フライパンに油を熱し、(1)の半量を流し入れて両面焼く。残りも同様に作る。
3鍋にAを入れてよく混ぜながらひと煮立ちさせ、
水溶き片栗粉でとろみをつける。
4器にご飯をよそい、(2)をのせ、(3)をかけ、小ねぎを散らす。
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