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レシピ大百科
天津飯
プリント
天津飯(卵+ご飯を使ったレシピ)
20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー773 kcal
  • たんぱく質32 g
  • 塩分2.9 g
  • 野菜摂取量8 g
材料 (2人分)
6個
かに缶
1缶
ねぎのみじん切り
1/4本分(15g)
ご飯
400g
A水
1・1/2カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
水溶き片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1ボウルに卵を割りほぐし、かに缶、ねぎを加えてよく混ぜる。
2フライパンに油を熱し、(1)の半量を流し入れて両面焼く。残りも同様に作る。
3鍋にAを入れてよく混ぜながらひと煮立ちさせ、
水溶き片栗粉でとろみをつける。
4器にご飯をよそい、(2)をのせ、(3)をかけ、小ねぎを散らす。
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