香味焼きうどん
美味しさの秘訣は「Cook Do」香味ペースト!野菜もとれて嬉しい一皿☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー542kcal
- たんぱく質22.8g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量190g
材料(2人分)
- ゆでうどん2玉
- 豚こま切れ肉120g
- キャベツ3枚(160g)
- 玉ねぎ3/4個(160g)
- ピーマン2個
- 「Cook Do 香味ペースト」18cm(13g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つ くり方
- 1キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは細切りにする。
- 2鍋に湯を沸かし、うどんをゆで、ザルに上げて水気をきる。
- 3フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、
(1)のキャベツ・玉ねぎ・ピーマンを加えて炒める。 - 4(2)のうどん、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、ほぐすように炒める。