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レシピ大百科
香味焼きうどん

香味焼きうどん

美味しさの秘訣は「Cook Do」香味ペースト!野菜もとれて嬉しい一皿☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー542kcal
  • たんぱく質22.8g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量190g

材料(2人分

  • ゆでうどん
    2玉
  • 豚こま切れ肉
    120g
  • キャベツ
    3枚(160g)
  • 玉ねぎ
    3/4個(160g)
  • ピーマン
    2個
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    18cm(13g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは細切りにする。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、うどんをゆで、ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、
    (1)のキャベツ・玉ねぎ・ピーマンを加えて炒める。
  • 4
    (2)のうどん、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、ほぐすように炒める。
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