ajinomoto Park
レシピ大百科
香味焼きうどん
香味焼きうどん
美味しさの秘訣は「Cook Do」香味ペースト!野菜もとれて嬉しい一皿☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー542kcal
  • たんぱく質22.8g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量190g
材料(2人分)
ゆでうどん
2玉
豚こま切れ肉
120g
キャベツ
3枚(160g)
玉ねぎ
3/4個(160g)
ピーマン
2個
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは細切りにする。
2鍋に湯を沸かし、うどんをゆで、ザルに上げて水気をきる。
3フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、
(1)のキャベツ・玉ねぎ・ピーマンを加えて炒める。
4(2)のうどん、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、ほぐすように炒める。
味の素株式会社©