レバニラ炒め
豚レバーや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー337kcal
- たんぱく質17.1g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量98g
材料(2人分)
- 豚レバー150g
- 「Cook Do 香味ペースト」6cm(4g)
- 片栗粉適量
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- にら1束
- 水1/4カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ3
つくり方
- 1レバーはひと口大に切ってボウルに入れ、「香味ペースト」をもみ込み、片栗粉をまぶす。
- 2玉ねぎは薄切りにし、にらは3cm長さに切る。
- 3フライパンに油を熱し、(1)のレバーを炒め、火が通ったら、
(2)の玉ねぎ・にらを加えて炒め、Aを加えて炒め合わせる。