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レシピ大百科
レバニラ炒め

レバニラ炒め

豚レバーや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー337kcal
  • たんぱく質17.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量98g

材料(2人分

  • 豚レバー
    150g
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4g)
  • 片栗粉
    適量
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • にら
    1束
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    レバーはひと口大に切ってボウルに入れ、「香味ペースト」をもみ込み、片栗粉をまぶす。
  • 2
    玉ねぎは薄切りにし、にらは3cm長さに切る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)のレバーを炒め、火が通ったら、
    (2)の玉ねぎ・にらを加えて炒め、Aを加えて炒め合わせる。
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